terça-feira, 1 de dezembro de 2009

CHURROS

Como está um tempo muito cinzento, apetece ficar em casa e saborear algo reconfortante. Aqui vai a receita: CHURROS.


Ingredientes:
1/4 de litro de água
250 grs. de farinha de trigo
25 grs. de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 casca de limão
1 pau de canela
sal q.b.

Modo de Preparar:
Leva-se a água ao lume com a manteiga, o limão, a canela, o açúcar e o sal e deixa-se ferver. Quando começar a ferver junta-se a farinha e mexe-se, energicamente até obter uma massa bem ligada. Deixa-se arrefecer um pouco e adiciona-se os ovos bem batidos; e, incorpora-se bem. Coloca-se a massa num saco de pasteleiro e fazem-se tiras de cerca de 5 centímetros e deixam-se fritar em óleo quente até dourar. Polvilha-se com açúcar e canela. Se gostar sirva-os com chocolate quente Chocolate Quente.

Sem comentários: