segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Bolo Bom de Chocolate



Ingredientes:
5 ovos
1 chávena (chá) de açúcar
250 grs. de chocolate em barra (70% de cacau)
180 grs. de manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de farinha com fermento (não muito cheias)

Cobertura:
250 grs de chocolate em barra
1 pacote de natas
amêndo torrada para decorar

Modo de Fazer:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firme e adicione 5 colheres de açúcar batendo muito bem até obter a consistência de um merengue forte. Reserve.
Corte o chocolate aos bocadinhos e amoleça-o em banho-maria com a manteiga. Misture bem. Fora do lume adicione o restante açúcar e bata energicamente. Acrescente as gemas uma a uma, batendo entre cada adição.. Junte as claras que reservou, mexendo cuidadosamente sem bater.
Deite a massa numa forma redonda sem buraco, que deve ser untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180º durante 45 minutos. Convém verificar a cozedura e retire do forno deixe repousar um pouco desenforme e deixe arrefecer
Entretanto faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria; depois de derretido retire do lume e adicione as natas batendo bem. Deite sobre o bolo ainda quente e faça-o escorrer pelos lados. Polvilhe com as amêndoas lascadas e torradas.


É um bolo delicioso.

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