E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
quarta-feira, 13 de abril de 2011
CupCakes de Pepitas de Chocolates
Os CupCakes estão na moda. Não são mais do que simples queques.
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
1/2 colher (chá) de bicarbonato em pó
1/2 colher de fermento em pó
1 e 1/4 de chávena de farinha
3/4 de chávena de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
3/4 de chávena de gotas de chocolate negro
1 pitada de sal
1 chávena de leite
1/3 de chávena de óleo
1 ovo
Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes e por último adicionar o bicarbonato e o fermento em pó. Distribuir a massa por formas de papel e levar a cozer ao forno a 160º. Verificar se estão cozidos, retirar e deixar esfriar.
Entretanto prepare a cobertura com:
2 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó;
120 grs. de manteiga;
1 chávena 1/2 de açúcar em pó
Decoração a gosto
Bater muito bem os ingredientes da cobertura. Quando os queques estiverem frios é só decorar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário