domingo, 31 de julho de 2016

Paella

Prato típico espanhol, é delicioso. Não é um prato económico, mas é uma delícia. No Verão acompanhe com uma Sangria a gosto.; uma muito fresca é a Sangria de Vinho Rosé.

Ingredientes:
600 grs. de camarão descascado
1 Kg de mexilhão fresco, limpo
600 grs. de ameijoa fresca, limpa
1 chávena de conquilhas
4 lulas grandes, limpas e cortadas às rodelas
sal e pimenta q. b.
açafrão em pó q. b.
5 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 pimento verde
1 cebola
100 grs. de ervilhas
1 limão
1 tijela de arroz agulha

Modo de Fazer:
Numa paelheira (frigideira da Paella)coloque a cebola picada finamente. Deixe refogar. De seguida, junte o pimento e as lulas, previamente, escaldadas; junte as ervilhas. Refogue e junte o açafrão e a polpa de tomate. Deixe apurar durante alguns minutos. Adicione os mariscos e deixe ferver. De seguida junte o arroz e mexa bem.


Regue com o triplo de água. Polvilhe com pimenta e algumas gotas de sumo de limão; rectifique o sal. Deixe ferver.


Quando começar a secar leve ao forno para acabar de cozinhar. Sirva decorado com gomos de limão e alguns camarões inteiros ou lagostins.


1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Que aspeto fantástico! beijinhos