quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Torta de Cenoura

Provavelmente, foi esta a primeira torta que aprendi a fazer... numa cozinha antiga e, num fogão a lenha. Outros tempos.
 
 
 
Ingredientes:
500 grs. de cenoura cozida e passada
500 grs. de açúcar
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar;

Modo de Fazer:
A cenoura deve ser cozida com uma pitada de sal e uma casca de laranja. Passe tudo junto e deixe arrefecer um pouco. Separe as gemas das claras. Bata muito bem as gemas com o açúcar; de seguida, adicione a cenoura e mexa bem. Bata as claras em castelo bem firme. No preparado de cenoura adicione a farinha com o fermento e por último as claras em castelo.
Deite este preparado num tabuleiro bem untado de margarina e polvilhado de farinha.
Vai ao forno a 180º durante +/- 50 minutos. Convém verificar; deve ficar um pouco húmida.
Desenforme sobre um pano polvilhado de açúcar e canela. Polvilhe o interior da torta com canela e enrole. Deixe arrefecer e transfira para uma torteira.
Sirva acompanhado de um Moscatel de Setúbal.
 
 
 
 

 

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