sábado, 7 de janeiro de 2012

Cozido à Portuguesa

O Cozido é um prato gastronómico, que apresenta algumas variações, consoante a região do país.



Ingredientes:

500 grs de entrecosto de porco
600 grs. de carne de vaca para cozer
orelheira de porco
150 grs. de toucinho entremeado
1/2 galinha do campo
Chouriço de carne, salpicão, chouriça de sangue e farinheira a gosto

Para acompanhar: batata cozida, cenoura e couve portuguesa. Se desejar pode servir arroz branco seco.

Modo de Fazer;
Comece por limpar muito bem as carnes e temperá-las de sal. Reserve algumas horas.
Numa panela colocar as carnes e os enchidos e levar a cozer. Noutra panela colocar os legumes, temperá-los de sal e levar a cozinhar.. Estando as carnes tenras, pode aproveitar a água para fazer o arroz. Corte a carne em pedaços e disponha-os num prato ou travessa de servir. Acompanhe com as batatas, cenouras, couves e o arroz. Deve servir-se muito quente.

Sem comentários: