domingo, 29 de janeiro de 2012

Risotto de Cogumelos Porcini

Para 2 pessoas como prato principal ou para 3 pessoas como entrada.


Ingredientes:
25 ml de azeite
1 dente de alho (pequeno) esmagado
100 grs de arroz arbóreo
25 grs de cebolinha
28 grs de cogumelos extra / porcini secos
100 ml de vinho branco de boa qualidade
300 ml de caldo de galinha
30 grs de queijo Parmesão ralado ou Emmental
sal q. b.
20 ml. de natas (3 colheres de sopa)

Modo de Fazer:
Demolhar os cogumelos seguindo as instruções da embalagem.
Levar um tacho ao lume com o azeite e fritar a cebolinha e o alho picado. Quando estiver translúcida acrescentar os cogumelos escorridos. Deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o arroz previamente lavado e temperar de sal. Junte o vinho e um pouco de caldo de galinha. Cozinhar lentamente e ir acrescentando o caldo aos poucos e mexendo sempre. O arroz deve ficar bem cozido, o que leva cerca de 10 minutos. Retifique de sal se necessário. Acrescente as natas e o queijo ralado.
Se o arroz estiver um pouco espesso acrescente um pouco de vinho ou de caldo da galinha. Sirva quente.

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