quarta-feira, 28 de março de 2012

Risotto de Trufas com Vieiras


Ingredientes:
500 grs de vieiras sem corais (de preferência frescas)
200 grs de arroz arbóreo
400 ml de caldo de peixe (eu fiz com os corais das vieiras)
50 cl de vinho branco de boa qualidade
1 cebola média picadinha
70 grs de manteiga
50 grs de queijo parmesão ralado
5 cl de azeite de trufa (fiz com azeite normal)
10 gr de trufa finamente cortada (pode ser de conserva)
sal e pimenta q. b.

Modo de Preparar:
Coloque metade da manteiga e metade das trufas num tacho, adicione 3 cl de azeite, junte a cebola e aqueça até que a mesma fique vidrada. Adicione o arroz e vá mexendo até ficar vidrado. Junte o vinho branco e mexa. Aos poucos vá adicionando o caldo e não se esqueça de mexer sempre. Quando estiver a começar a ficar cremoso adicione a restante trufa, a manteiga e o queijo. Mexa delicadamente.
Marine as vieiras em sal e pimenta, passe-as por farinha e frite-as em azeite. Coloque o risotto num prato. Por cima disponha as vieiras.

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