quarta-feira, 11 de abril de 2012

Soufflé de Lavagante


Ingredientes:
1 lavagante com cerca de 600 grs
0,5 dl de cognac
1 dl de natas
50 grs de manteiga
50 grs de farinha
0,5l de leite mimosa
50 grs de queijo ralado
5 ovos
sal e pimenta q.b.

Modo de Preparar:
Prepare o lavagante, cozendo-o em água e sal durante 12 minutos. Deixe arrefecer, tire-lhe a casca e corte-o em pedaços. Derreta um pouco de manteiga e aloure os pedaços de lavagante , temperado de sal e pimenta. Flameje com o cognac. Junte as natas e retire do lume, assim que levantar fervura.
Unte uma forma de soufflé, que deve ter 20/22cm de diâmetro, e reserve no frigorífico. Acenda o forno a 240º.
Com a manteiga, a farinha e o leite, faça um molho béchamel pouco espesso. Incorpore o queijo ralado e as gemas previamente desfeitas. Mexa bem. Bata as claras em castelo bem firmes; e adicione-as cuidadosamente ao preparado anterior. Deve ficar como um creme. Retifique os temperos. Volte a untar a forma, disponha os pedaços de lavagante no fundo e deite por cima o creme. Leve ao forno cerca de 25 minutos (entretanto reduza o calor para 200º). Quando estiver cozido sirva de imediato.


Nota: Se preferir pode utilizar várias formas pequenas. Muito cuidado ao retirar o soufflé do forno, pode baixar.

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