terça-feira, 3 de julho de 2012

Pataniscas de Bacalhau II


Esta receita de pataniscas de bacalhau é diferente da outra que eu já postei e que pode encontrar neste endereço: http://www.ocantinhodalininha.blogspot.pt/2011/07/pataniscas-de-bacalhau  .
Ambas são muito boas, estas têm cebola e as outras não; depende do gosto de cada um.


Ingredientes:
1 posta (média) de bacalhau
125 grs. de farinha de trigo
1/2 cebola (pequena) muito picada
1 dente de alho muito picado
2 ovos
75 ml. de água de cozer o bacalhau
sal e pimenta q.b.
salsa picada a gosto
óleo para fritar
acompanhe com arroz de tomate

Modo de Preparar:
Coza o bacalhau; limpe-o de peles e de espinhas e lasque-o. Numa taça deite a farinha, o sal, a pimenta, os ovos batidos e mexa bem. Adicione a água de cozer o bacalhau e o bacalhau lascado; tem de obter uma mistura homogénea e fluída. Se achar necessário adicione mais um pouco da água da cozedura do bacalhau. Retifique o sal e a pimenta e adicione salsa picada a gosto. Frite as pataniscas em óleo abundante. Depois de bem louras retire-as e deixe-as escorrer em papel de cozinha. 
Sirva com arroz de tomate ou arroz de feijão.





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