terça-feira, 17 de julho de 2012

Pataniscas de Camarão


Simplesmente deliciosas. Fáceis de preparar e são um verdadeiro petisco...




Ingredientes:
150 grs. de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa), mal cheia, de azeite
1/2 cebola, pequena, muito picada (opcional)
2 ovos
200 grs de camarão descascado
75 ml de água mineral com gás
sal e pimenta a gosto
salsa picada q. b.

Modo de Preparar:
Numa tigela deite a farinha, o fermento, o azeite e adicione os ovos ligeiramente batidos. Mexa bem; de seguida adicione a água com gás. A massa deve ficar fluída. Se achar necessário adicione mais um pouco de água. Numa panela escalde os camarões (leve-os ao lume num tacho com água temperada de sal até começar a ferver). Retire-os e corte-os em pedaços pequenos. Junte o camarão à massa., envolvendo bem. Tempre, a gosto de sal e pimenta. Junte a cebola e a salsa picada e ligue tudo muito bem.
Frite em óleo, bem quente, colheradas do preparado. Quando estiverem louras, de ambos os lados, retire e deixe escorrer em papel absorvente.

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