quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Rojões

Ingredientes:

750 grs de carne de porco (pá ou perna) com um pouco de gordura
2 dentes de alho (opcional; eu nunca uso)
1 folha de louro
salsa
sal e pimenta q. b.
2,5 dl de vinho branco
1 colher (sobremesa) de colorau
6 colheres (sopa) de banha
150 grs de fígado de porco
250 grs. de tripa enfarinhada
250 grs de chouriço de sangue (opcinal)
sangue de porco cozido q.b.
Batata frita para acompanhar

Modo de Preparar:
Corte a carne em cubos, sem retirar a gordura. Tempre com o sal, a pimenta, o alho (opcional) o louro, a salsa e o vinho branco. Deixe a marinar por 4 ou 5 horas.
Leve ao lume a carne com 2 colheres de banha e o líquido da marinada. Cozinhe em lume vivo; mexa de vez em quando. Quando a marinada evaporar, adicione mais 2 colheres de banha e deixe fritar até ganhar cor. Neste momento adicione o colorau diluído em água (cerca de 1 dl). Misture bem e retire do lume.
Aqueça a restante banha numa frigideira e frite o fígado cortado e temperado de sal e pimenta; as tripas enfarinhadas e o chouriço. Eu não uso chouriço.
Coloque a carne numa travessa de servir; junte as restantes carnes e sirva acompanhado de batata frita ou castanha assada. Eu costumo misturar o sangue cozido. Decore com pickles.


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