quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Revueltos de Cogumelos

"Revueltos" não é mais do que ovos mexidos. É um prato vulgar, muito popular na nossa vizinha Espanha,  no qual basta utilizar os ingredientes que temos disponíveis em casa. Estes foram feitos com cogumelos (enlatados); mas podem ser feitos com muitas outras coisas dependendo da imaginação.


Para 2 pessoas.

Ingredientes:
4 ovos grandes 
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite)
1/ 2 cebola média
1 lata de cogumelos
sal q. b.
pimenta, moída na hora, a gosto
salsa picada para polvilhar

Modo de Preparar:
 
Pique a cebola muito picadinha. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e deixe aquecer. Junte a cebola e vá mexendo até ficar translúcida. De seguida junte os cogumelos e tempere de sal e pimenta a gosto. Deixe saltear. Numa tigela bata os ovos muito bem, juntamente com o leite. Verta a mistura na frigideira e vá mexendo de vez em quando. Os ovos podem ser bem ou mal passados; depende do gosto de cada um. Sirva-os polvilhados de salsa. Pode acompanhar com arroz ou outro tipo de acompanhamento. Sirva-os bem quentes.


Sem comentários: