quarta-feira, 22 de maio de 2013

Frango no Wok com Brócolos

Pois, estou de dieta; por tal motivo, as minhas mais recentes publicações estão relacionadas com saladas e comidas saudáveis. Nesta dieta, não entram os hidratos de carbono (arroz, batatas, massas e pão). Esta receita, é igualmente, fácil de preparar e deliciosa. Experimentem...

Para 2 pessoas.
 
Ingredientes:
2 peitos de frango grandes (cerca de 400 grs.)
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola muito picada
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (café)  de açúcar
Sumo de 1/2 limão
sal e pimenta preta q.b.
1 colher (café) de gengibre ralado
100 grs. de brócolos
2 colheres (sopa) de amêndoas torradas para polvilhar
 
Modo de Preparar:
Corte os peitos de frango em cubos. Tempere de sal, açúcar, pimenta preta e limão. Reserve.
Leve o Wok (frigideira usada pelos orientais) ao fogo, deite o azeite e deixe aquecer bem. Adicione, de seguida a cebola e mexa até ficar translúcida. Junte o gengibre e o frango. Deixe saltear em lume médio. Mexa de vez em quando para não queimar. Junte o molho de soja e mexa tudo muito bem. Se necessário, pode adicionar um pouco de água.
Lave os brócolos e junte-os à carne. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até o ficarem tenros.
Por último adicione as amêndoas levemente torradas.
Sirva de imediato, simples ou com arroz basmati.
 
 





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