terça-feira, 7 de maio de 2013

Magret de Pato com Ananás e Laranja

O peito do pato pode ser cozinhado de variadíssimas formas. Uns preferem-no mal passado; outros muito bem passado.
 
 
 
Para 4 pessoas.
 
Ingredientes:
2 peitos de pato
1 colher (café) de gengibre ralado
sal e pimenta q. b.
1 laranja (sumo)
 
4 rodelas de ananás em calda
1 laranja às rodelas
1 colher (sopa de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 dl de calda do ananás
 
Modo de Preparar:
Lave o peito do pato e corte a pele em losangos. Tempere com sal, pimenta e o gengibre; esfregue bem a carne. Regue com o sumo de laranja e reserve por 2 ou 3 horas.
Leve uma frigideira ao lume e deixe aquecer bem. Coloque os peitos do pato com a pele virada para baixo. Não necessita de gordura; a gordura que sai do pato é suficiente. Deixe corar bem de ambos os lados. Coloque o pato num pirex e leve a acabar de cozinhar ao forno por 10 minutos a 200º.
Numa frigideira coloque a manteiga e deixe derreter; de seguida, junte o açúcar e deixe caramelizar. Adicione as rodelas de ananás e laranja e deixe ganhar cor. Por último junte a calda de ananás e deixe apurar.
Sirva o peito de pato fatiado com as frutas e um pouco da calda.
 
 
 


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