sábado, 10 de agosto de 2013

Moelas com Cerveja

É um petisco, muito saboroso... também pode ser servido como prato principal acompanhadas de arroz branco.
 
 
Ingredientes:
1  Kg de moelas
1 cebola (grande) picada
2 dentes de alho picados (opcional)
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 cerveja branca (33 cl)
1 dl de whisky
1 copo de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de polpa de tomate, bem cheias
1 colher de sopa de concentrado de tomate.
sal e pimenta q. b.
tabasco ou piri-piri a gosto
 
 
Modo de Preparar:
Lave as moelas e limpe-as de peles e gorduras. Deite as moelas num tacho grande cubra com água e tempere de sal. Leve, as moelas, a ferver; devem cozinhar cerca de 15 minutos. Retire do fogo escorra-as e deixe arrefecer um pouco. Depois corte-as em pedaços.
Leve um tacho ao lume com o azeite e a margarina; deixe aquecer bem. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar. Junte as moelas cortadas em pedacinhos. Junte o louro, a salsa. mexa bem. Quando estiverem alouradas adicione a polpa de tomate, o concentrado de tomate e deixe refogar um pouco mais. Tempere de sal, pimenta e piri-piri. Junte o whisky e deixe fervilhar; de seguida adicione a cerveja e deixe ferver em lume brando. Quando estiver quase sem líquido junte a água. Deixe acabar de cozer. as moelas devem ficar tenras.
Retifique os temperos caso seja necessário; e junte mais água se for preciso.
Sirva bem quente acompanhado de pão fatiado.
 
 

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