domingo, 27 de outubro de 2013

Devil's Food Cake

Em época de Halloween, pareceu-me sugestivo, este bolo. Este bolo é intenso e muito fofo; os fãs de chocolate vão adorar... cá por casa gostaram muito. O creme é muito suave e pouco doce. 
É uma verdadeira tentação...

Ingredientes:
2 ovos grandes
150 grs de açúcar refinado branco
100 grs de açúcar mascavado escuro
50 grs de cacau em pó
250 ml de água a ferver
125 grs de manteiga
225 grs de farinha para bolos
1 colher (café) de fermento em pó)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Creme de chocolate:
300 grs de chocolate culinário (70% de cacau)
175 grs de manteiga
 125 ml de água
30 grs açúcar mascavado escuro
Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Num copo misturador coloque o açúcar mascavado escuro, o cacau e a água a ferver. Bata tudo muito bem e reserve.
Numa taça coloque a manteiga à temperatura ambiente e bata-a juntamente com o açúcar branco. Quando estiver como um creme adicione um ovo inteiro e bata novamente até estar bem incorporado. Junte metade da farinha (á qual misturou o fermento em pó e o bicarbonato de sódio). Envolva bem a farinha na massa. Adicione o outro ovo e a restante farinha.
Não se esqueça de envolver tudo muito bem entre cada adição.
Por último junte a mistura de cacau, água e açúcar mascavado. A massa fica um pouco liquida mas é mesmo assim.
Prepare duas formas de 20cm; unte-as com manteiga e polvilhe-as de farinha. Divida o preparado do bolo pelas duas formas. (Eu só tenho uma forma, fiz duas vezes). Leve ao forno cerca de 20 minutos. Convém verificar, espetando um palito ele tem de sair seco.
Retire do forno deixe esfriar u pouco e desenforme.
Coloque num prato de servir um dos bolos e cubra com 1/3 do creme de chocolate. Por cima disponha o outro bolo e cubra todo o bolo com o restante creme. Use uma espátula para espalhar o creme de forma irregular.
Creme de Chocolate: Prepare o creme num tachinho; coloque a água, a manteiga e o açúcar mascavado escuro. Leve ao lume até a manteiga derreter e começar a borbulhar. Desligue o lume e adicione o chocolate cortado em pedaços. Mexa continuamente até derreter totalmente.
Deixe arrefecer até obter a consistência de creme. O preparado deve ficar homogéneo e demora cerca de 1 hora a arrefecer. Convém mexer o preparado de vez em quando.
Uma vez frio espalhe-o pelo bolo como indicado.


Simplesmente delicioso...



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