domingo, 17 de novembro de 2013

Amorelli Gratinada com Camarão e Cogumelos

A massa constitui uma refeição muito versátil; pode ser feita com tudo.

 
Ingredientes: 
300 grs de massa Amorelli (ou outra a gosto)
800 grs de camarão descascado grande
200 grs de cogumelos frescos
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de aguardente velha
sal e pimenta a gosto
 
Molho:
1/2 l de leite
1 pacote de natas
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de mostarda
1 colher (sopa) de suno de limão
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta q. b.
queijo ralado q.b.
 
Modo de Preparar:
Lave os cogumelos e corte-os em fatias finas. Reserve.
Lave os camarões, retire a tripa e reserve.
Pique finamente a cebola. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e a margarina. Quando estiver quente adicione a cebola e deixe refogar até obter um tom dourado; de seguida, junte os cogumelos. Deixe cozinhar. Tempere de sal e pimenta. Quando estiverem cozidos junte a aguardente velha e deixe apurar. Retire para um prato os cogumelos. Na mesma frigideira salteie os camarões. Tempere, igualmente de sal e pimenta. Quando estiverem rosados estão prontos. Reserve juntamente com os cogumelos.
Prepare a massa de acordo com as instruções da embalagem
Pré aqueça o forno a 200º.
Num tabuleiro refratário coloque a massa e por cima verta os camarões e cogumelos.

 
Misture ligeiramente. Cubra com o molho, que se prepara da seguinte maneira:
Dissolva a farinha num pouco de leite. Leve o restante leite, as natas e a margarina ao lume. Sem parar de mexer junte a farinha diluída no leite. Deixe cozer até obter um creme. Tempere de noz moscada, sal, pimenta e mostarda. Por último adicione o sumo de limão e mexa muito bem.
Se gostar pode adicionar 2 colheres (sopa) de queijo ralado ao molho. Tendo o cuidado de mexer bem para que derreta. Deite o olho por cima da massa.

 
Polvilhe a gosto co queijo ralado, antes de levar ao forno.


Leve ao forno pré aquecido e deixe gratinar.
Quando estiver dourado está pronto. Decore a gosto.
Sirva quente... acompanhe com um vinho branco fresquinho.








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