sábado, 18 de janeiro de 2014

Bacalhau com Grão

Uma receita agradável, saborosa e prática. Pode ser servida no verão ou inverno.

 
Para 3 pessoas.
 

Ingredientes:
2 postas de bacalhau
3 ovos cozidos
1 lata (pequena) de grão de bico cozido
 
Para o molho:
Cebola picada a gosto
azeite q. b.
vinagre q. b.
sal e pimenta q. b.
azeitonas (opcional)
salsa picada (opcional)
 
Modo de Preparar:
Coza o bacalhau em água temperada de sal; caso o bacalhau esteja um pouco salgado, dispense o sal na cozedura.
Quando estiver cozido, retire do lume, escorra e deixe arrefecer um pouco. Limpe, o bacalhau, de peles e espinhas e lasque-o.
Retire o grão da lata e passe-o por água; coloque um tacho ao lume com água e leve o grão a aquecer. Basta levantar fervura; fica mais tenrinho.
Num prato fundo, coloque o grão e por cima disponha o bacalhau lascado. Corte os ovos  às rodelas (se preferir, também, os pode picar). Disponha o ovo por cima do bacalhau.
Prepare o molho: Numa tigela deite a cebola picada, o azeite, o vinagre e tempere de sal e pimenta. Mexa tudo muito bem. Verta o molho por cima do bacalhau com grão.
Decore com salsa picada e azeitonas, se preferir.
Esta salada pode ser servida morna ou fria... é uma delícia.
 
 
 

 


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