segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Bife Laminado no Wok

O Wok é um utensílio básico da cozinha asiática; é semelhante às nossas frigideiras, mas diferente. A sua forma esférica permite que o calor se propague rapidamente
Esta receita é fácil de preparar e muito rápida de execução.


Para 2 pessoas.
 
Ingredientes:
2 bifes pequenos
1/2 cebola (pequena) picada
1 lata (pequena) de cogumelos inteiros
1 lata (pequena) de rebentos de soja
Glutamato de sódio q. b. (pode substituir por sal)
50 grs de ervilhas
50 grs de cenoura ralada
1 colher (sopa) de azeite, bem cheia
1 colher (sopa) mirim
1 colher (chá) de gengibre em pó
molho de soja a gosto

noodles de arroz para acompanhar

Modo de Preparar:
Corte os bifes em lâminas finas. Tempere com o glutamato de sódio e o gengibre.
Leve o Wok ao lume com o azeite e deixe aquecer. Coloque a cebola e deixe refogar até estar transparente. De seguida adicione a carne e deixe fritar. Refresque com o mirim. adicione os cogumelos cortados ao meio, os rebentos de soja e as ervilhas. Deixe cozinhar por alguns minutos; só o tempo de tudo estar bem quente. Junte o molho de soja e envolva bem. Deixe aquecer.


Coza os noodles de arroz de acordo com as instruções da embalagem e junte-os à mistura do bife com vegetais. Envolva bem e sirva muito quente.

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