quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Sopa de Couve Coração

Uma sopa quente e reconfortante, vai sempre bem num dia frio. Considero que é uma sopa saborosa, e o toque vem da adição do feijão, que dá a sensação de conforto.

 
Ingredientes:
2 batatas grandes
1 cebola grande
1 cenoura grande
1 lata pequena de feijão branco
1/2 couve coração
1 tira de presunto (do tamanho de um dedo)
azeite q. b.
sal q. b.
 
Modo de Preparar:
Descasque as batatas, lave-as e corte-as; descasque a cebola e corte-a aos gomos; apare a cenoura e corte-a às rodelas.
Num tacho coloque 1,5 litro de água e deite as batatas, a cenoura e a cebola. Coloque o presunto e um pouco de sal. Tape a panela e deixe ao lume até ferver. Quando começar a ferver reduza a temperatura, tape e deixe cozinhar lentamente; quando tudo estiver cozido, retire o presunto e triture tudo com a varinha mágica. Abra a lata do feijão e passe-o por água corrente. Adicione o feijão ao creme obtido, assim como, a couve coração lavada e cortada em juliana.
Retifique de sal e tempere com o azeite.
Leve novamente ao lume para cozinhar a couve coração. Mexa de vez em quando, se necessário adicione um pouco de água (se considerar que está uma sopa muito grossa).
Sirva bem quente... Bom apetite.
 
 
 
 

 


Sem comentários: