quarta-feira, 19 de março de 2014

Quiche de Bacon, Queijo e Cogumelos

Uma refeição simples, fácil de preparar e muito saborosa. Pode tornar esta quiche mais leve se substituir alguns ingredientes por outros na versão light.


Ingredientes:
1 rolo de massa folhada de compra
1 lata (grande) de cogumelos
200 grs de bacon                         
200 grs de queijo ralado      (pode substituir por queijo ralado magro)
200 ml de natas                    ( pode substituir por natas light)
200 ml de leite                     ( pode substituir por leite magro)
4 ovos
sal e pimenta q. b.
salsa seca para polvilhar
 
Modo de Preparar:
Corte o bacon às tiras.
Leve uma frigideira ao lume e deixe aquecer bem. Sem adicionar gordura frite o bacon; quando estiver dourado retire do lume e remova o bacon para um prato. Reserve.
Na gordura que ficou na frigideira salteie os cogumelos. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Não esqueça que o bacon já tem sal.  Quando estiverem cozinhados reserve-os, juntamente, com o bacon.
Unte uma tarteira com o fundo amovível. Estenda a massa folhada e aconchegue-a na forma. Pique a massa com um garfo. Disponha metade do queijo ralado.
 
 
Por cima espalhe bem a mistura de bacon e cogumelos.

 
Distribua o restante queijo por cima do bacon e cogumelos.
 


Por último prepare o creme. Para isso basta bater todos os ingredientes (ovos, natas, leite) tempere de sal e pimenta a gosto. Regue cuidadosamente a tarte, para que fique bem distribuído.


Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 40 minutos.
Passado este tempo retire e deixe esfriar um pouco antes de servir.

 
 
 
Desenforme com cuidado e sirva acompanhado de uma salada da sua preferência. Se desejar pode servir a quiche fria...




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