segunda-feira, 14 de abril de 2014

Pão-de-Ló de Chocolate Húmido

Em tempo de Páscoa o Pão-de-Ló não podia faltar... este é diferente.

Ingredientes:
4 ovos inteiros
6 gemas
180 grs de açúcar
65 grs de farinha, para bolos, com fermento
40 grs de chocolate ou cacau em pó
 
Modo de Preparar:
Prepare a forma untando-a com margarina e revestindo-a de papel manteiga ou vegetal. Pode usar uma forma redonda (22 cm.) ou um tabuleiro (eu usei um de 20cm por 30 cm). Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque os ovos inteiros e as gemas numa tijela grande. De seguida adicione o açúcar e bata até obter uma massa espessa, esbranquiçada e muito fofa. Esta tarefa demora algum tempo; aliás, penso que será o segredo deste tipo de pão-de-ló.
Misture a farinha com o chocolate ou cacau e adicione-o à massa de ovos. Incorpore gentilmente, não mexa demasiado.
Deite a massa na forma previamente preparada e leve ao forno por 10 minutos. Retire e não se assuste se ele baixar um pouco, é normal.
Este pão-de-ló deve ficar húmido no centro.
Decore a gosto e sirva...
 
 
 
 

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