sábado, 17 de maio de 2014

Tabuleiro Cremoso de Bacalhau com Gambas

Mais uma maneira de servir o bacalhau... existem 1001.



Ingredientes:
600 grs de batata
400 grs de bacalhau, limpo de peles e espinhas
300 grs de gambas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q. b.
sal, pimenta e noz-moscada q. b.
500 ml de molho béchamel (pode ser de compra)
queijo ralado, para polvilhar, q. b.
Modo de Preparar:
Comece por escaldar o bacalhau em água fervente cerca de 5 minutos. Limpe-o de peles e espinhas; e, lasque-o. Reserve.
Apare as batatas e corte-as às rodelas. Frite-as de forma a que não ganhem cor. Reserve.
Num tacho coloque azeite suficiente para cobrir o fundo (cerca de 1 dl);  corte as cebolas às rodelas e leve-as a refogar até ficarem translúcidas. Junte o louro, o alho picadinho e deixe refogar por mais uns minutos.
De seguida junte as gambas e deixe fritar até ganharem cor. Tempere a gosto com os condimentos.
 Adicione o bacalhau e mexa para que tudo fique bem misturado.
Por último coloque num tabuleiro de ir ao forno metade das batatas fritas, por cima disponha a mistura de bacalhau e gambas e cubra com as restantes batatas.


 Verta o molho béchamel por toda a superfície do tabuleiro polvilhe com queijo ralado e leve ao forno. Se preferir pode decorar com algumas gambas.


O forno deve ser pré aquecido a 180º; e, coze durante 30 minutos ou até estar a borbulhar e gratinado.






1 comentário:

Rui disse...

Adoro bacalhau, vou fazer esta receita, ja fiz o
Bacalhau no Forno à Transmontana e ficou muito bom