domingo, 8 de junho de 2014

Esparguete Negro com Lulas e Camarão

Adoro massas... esta é espetacular.

Para 4 pessoas.
Ingredientes:
400 grs de esparguete negro
2500 grs de lulas em rodelas
250 de gambas com casca
150 grs de camrão descascado
1 cebola média
1 dente de alho picado (opcional)
1 colher (sobremesa) de gengibre fresco
50 ml de azeite
5 cl de Whisky
1 colher (sopa) de polpa de tomate.
sal e pimenta q. b.
ervas italianas q. b.

Modo de Preparar:
Coza a massa de acordo com as instruções do fabricante.
Lave as rodelas de lula; retire a casca e a tripa às gambas; lave bem os camarões. Numa tigela coloque os frutos do mar e tempere com sal, pimenta, uma pitada de ervas italianas e o gengibre picado. Reserve por 20 minutos em local fresco.


Pique a cebola finamente. Leve uma frigideira grande ao lume com o azeite; quando estiver quente junte a cebola (se gostar junte, também, o alho picado). Deixe refogar até alourar. Adicione os frutos do mar e deixe cozinhar em lume forte até que a água que se forma desapareça.


Reduza o lume, junte o Whisky e a polpa de tomate. Deixe apurar por alguns minutos e adicione à massa previamente cozinhada e escorrida.
Sirva bem quente e decorada a gosto.







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