segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Crepes com Licor de Laranja

Os crepes são muito versáteis: podem ser salgados ou doces. 
Apresento uma sobremesa fácil, económica e deliciosa.

Ingredientes:
180 grs de farinha de trigo peneirada
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de sal fino
200 ml de água
200ml de leite

Molho de Laranja:
80 grs de manteiga
80 grs de açúcar
6 colheres (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier ou Cointreau)
1 laranja grande (sumo e raspa)

Modo de Preparar:
Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o sal, os ovos e o óleo. Junte aos poucos o leite misturado com a água. Mexa bem até obter uma massa uniforme e sem grumos.
Deixe a massa a descansar por 30 minutos.
Verifique a consistência da massa, não deve ser espessa. Se assim for, acrescente um pouco de água.
Leve uma frigideira ao lume e unte-a com manteiga. Deixe aquecer. Verta um pouco de massa na frigideira (cerca de 1/2 concha) e espalhe rapidamente por toda a superfície e cozinhe até alourar de ambos os lados. 
O crepe deve ficar fino e bem cozido.
Remova os crepes e conserve-os em local aquecido.

Preparar o Molho de Laranja:
Leve uma frigideira ao lume com a manteiga e o açúcar e deixe derreter. Junte o licor, o sumo e a raspa da laranja. Deixe apurar por alguns minutos.
De seguida, passe os crepes pelo molho e dobre em 4. 
Distribua os crepes pelos pratos de servir. Verta o restante molho sobre os crepes e decore com uma rodela de laranja.

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