quarta-feira, 15 de abril de 2015

Bolo Zebra

Vai um chá com uma fatia de bolo?
Delicioso e super fofo. Este bolo é semelhante ao bolo mármore. recomendo vivamente que o façam... É muito simples e fica lindo.


1 chávena de chá = capacidade de 175 ml

Ingredientes:
3 ovos
2 chávenas (chá) de farinha
1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa), mal cheia, de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 chávena (chá) de leite
3 colheres (sopa) de cacau em pó - pode usar chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 190º.
Parta os ovos, separando as gemas das claras, para duas taças.
Bata as gemas com metade do açúcar, até obter um preparado espesso e esbranquiçado. Adicione a manteiga amolecida, e continue a bater. 
Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio.
De seguida, adicione o leite alternando com a mistura de farinha. Bata bem para que fica bem incorporado.
bata as claras em castelo e adicione-lhes o restante açúcar. Bata até obter um merengue espesso. Adicione as claras à massa e envolva tudo muito bem. 
Divida a massa em duas partes iguais. Uma deixe ficar com está e à outra acrescente o cacau em pó e as 3 colheres de leite. Misture bem.A massa deve ficar fluída.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
No centro coloque uma colher de massa clara e, de seguida, ao centro coloque uma colher de massa escura. E assim sucessivamente, de forma a obter círculos.




Leve ao forno para cozer durante 35 minutos. Convém verificar espetando um palito, se sair seco está cozido.
Retire do forno, vire o bolo num pano de cozinha e transfira-o para um prato de servir.


Depois é só apreciar...

Sem comentários: