domingo, 26 de abril de 2015

O meu Bolo de Laranja Inteira

É uma delícia de bolo; esta receita é ligeiramente diferente das que encontrei, mas é muito bom. 



1 chávena (chá) = capacidade de 250 ml

Ingredientes:
2 laranjas médias (de casca fina e, que sejam doces)
4 ovos
1 e 1/2 chávenas (chá) de açúcar
1/2 chávena (chá) de Vaqueiro liquida (pode utilizar óleo de girassol)
2 chávenas (chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparar:
Lave muito bem as laranjas e seque-as com um pano.
Não se esqueça que têm de ter a casca fina, pois a parte branca da casca é muito amarga. Assim, para que a massa não fique demasiado ácida, opte por laranjas de casca muito fina; usei laranjas do Algarve, são muito doces e a parte branca, é praticamente inexistente.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Corte os topos das laranjas e rejeite-os. De seguida, corte as laranjas em quatro partes e remova todos os caroços. Coloque as laranjas cortadas num liquificador ou num robot de cozinha e triture tudo. Adicione os ovos um a um e triture novamente. Junte o açúcar, aos poucos, e triture. De seguida adicione a margarina líquida e continue a triturar.
Verta a massa para uma tigela e adicione a farinha e o fermento em pó. Envolva tudo muito bem. 
Verta a massa para uma forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve a cozer por 45 minutos.
Verifique a cozedura, utilizando um palito (se sair seco, está cozido). Retire do forno e vire o bolo num pano polvilhado de açúcar. Deixe arrefecer um pouco e transfira-o para um prato de servir.


Depois é só deliciar-se com uma... ou mais fatias.

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