quinta-feira, 18 de junho de 2015

Pastéis de Leite (ou Queijadas de Leite)

Difícil é comer só uma. São uma delícia... agora, é só experimentar.



Ingredientes:
500 ml de leite
300 grs de açúcar
125 grs de farinha de trigo
3 ovos 
75 grs de manteiga
1 casca de limão (ou laranja)
canela q. b. (opcional)

Modo de Preparar:
Comece por untar pequenas formas de queque e polvilhá-las com farinha. Reserve.
Levar o leite com a casca de limão ao lume até ferver.
Numa tigela grande misture o açúcar e a farinha sem fermento. De seguida, adicione os ovos e mexa tudo muito bem. Junte a manteiga derretida e envolva tudo.
Por último adicione o leite a ferver, em fio, mexendo continuamente. Rejeite a casca de limão. 
Passe, esta mistura, por um passador de rede fina. E, distribua o preparado pelas formas preparadas.
Leve ao forno pré aquecido a 180º, e deixe cozinhar durante 20 minutos. Convém verificar se está cozido. Espete um palito na queijada, se sair seco, está pronta.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Coloque as queijadas em caixinhas de papel frisado e polvilhe com açúcar e canela, se desejar.

Sem comentários: