terça-feira, 2 de junho de 2015

Compota (ou Doce) de Amoras

Uma compota dá sempre jeito. 



Ingredientes:
1 Kg de amoras 
750 grs de açúcar
1/2 limão (sumo)

Modo de Preparar:
Coloque as amoras lavadas num tacho. Cubra com o açúcar e junte o sumo de limão. Reserve por duas horas. Vai formar-se um líquido. 
De seguida, leve ao lume e mexa até o açúcar começar a derreter. 


Quando começar a ferver reduza a temperatura do fogo. Deixe ferver lentamente, mexendo de vez em quando,  até obter um preparado espesso. Mas não deixe atingir um ponto muito forte (o ponto deve ser de "estrada - coloque um pouco de compota num prato e afaste-a com a colher. Se, a compota, se juntar devagar, está pronta). 


Verta a compota para frascos esterilizados; para isso, basta que os passe por água a ferver.
A compota (doce) vai parecer um pouco líquida, mas é mesmo assim.
Deixe arrefecer a compota dentro dos frascos e feche-os bem.  Guarde em local fresco e seco ou no frigorífico.

Sem comentários: