segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Chouriço Assado em Álcool

Um petisco muito popular da gastronomia portuguesa. Chouriço assado á moda antiga (pode usar aguardente se desejar). Esta receita é de fácil execução mas há que ter muito cuidado ao manusear o fogo


Ingredientes:
1 chouriço de boa qualidade
Álcool ou aguardente q. b.

Modo de Preparar:
Comece por colocar o álcool (ou a aguardente) num assador de barro. Reserve.
Faça pequenos cortes em todo o chouriço. Estes cortes servem para que o chouriço fique bem passado e para que a gordura escorra.


De seguida, coloque o chouriço no assador de barro. Com muito cuidado acenda o álcool e deixe assar. Vá virando o chouriço de ambos os lados para que fique assado por igual. 



Depois de estar assado, corte-o em rodelas finas e sirva com um bom pão regional. Acompanhe com um bom vinho tinto.

1 comentário:

José Ricardo Ferreira disse...

Boa tarde Paula

Sou jornalista e estava à procura de uma imagens na internet de umas chouriças assadas para publicar num artigo e encontrei umas fotos que publicou aqui no seu blog. Queria saber se me autoriza a publicar uma dessas imagens que postou?

Cumprimentos,
José Ricardo Ferreira