domingo, 21 de fevereiro de 2016

Cheesecake Frio de Lima e Limão

Sobremesa fresca, nada doce e, muito simples.


Ingredientes:
Base:
200 grs de bolacha digestiva (usei shortcake de cacau) - pode usar a que preferir
100 grs de manteiga

Creme:
1 lata de leite condensado
300 ml de natas
1 embalagem de queijo creme (200 grs)
4 folhas de gelatina incolor
2 limões - sumo
1 lima - sumo
Raspa de limão q. b. para polvilhar

Modo de Preparar:
Triture as bolachas até estarem reduzidas a "farinha". Coloque numa taça e acrescente a manteiga derretida. Misture bem até obter uma massa moldável.


Unte uma tarteira de fundo amovível. Distribua a massa de bolacha pelo fundo e calque bem. 


Reserve no congelador, para que fique bem fria.
Entretanto faça o creme.
Coloque a gelatina a hidratar em água bem fria.
Numa tigela bata as natas até dobrarem de volume. Adicione o leite condensado e mexa muito bem. Junte o queijo creme e, novamente, incorpore muito bem. De seguida, escorra a gelatina e dissolva-a em 3 colheres (sopa) de água a ferver. Junte-a ao creme.
Por último adicione o sumo dos limões e da lima e bata até obter um creme grosso.
Verta, este creme, por cima da base de bolacha e, espalhe bem.


Polvilhe com raspa de limão (ou de lima) e leve ao frigorífico de um dia para o outro.


Desenforme para um prato e decore a gosto.





1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Fiz este cheesecake o Verão passado e adorei! É delicioso!