sábado, 20 de fevereiro de 2016

Panna Cotta de Menta

Uma sobremesa diferente e muito fresca. Para um dia especial...


Ingredientes:
400 ml de natas
100 ml de leite
75 grs de açúcar
4 folhas de gelatina incolor
2 colheres (sopa) de licor de menta
Chocolate negro picado q. b. (opcional)

Gelatina de Menta:
200 ml de água
8 colheres (sopa) de xarope de menta
2 colheres (sopa) de açúcar
2 folhas de gelatina incolor

Modo de Preparar:
Coloque as folhas de gelatina numa taça e cubra com água bem fria. Deixe amolecer.
Leve um tacho ao lume com as natas, o leite e o açúcar. Mexa e deixe levantar fervura. Retire do lume. Escorra, muito bem, a gelatina e adicione-a ao creme de natas. Mexa até estar completamente dissolvida. Por último perfume com o licor.
Distribua o creme de natas por taças ou copos e leve ao frigorífico até solidificar. Coloque os copos no frigorífico inclinados. Apesar do trabalho, fica muito bonita.


Passadas umas horas, comece a fazer a gelatina de menta.
Novamente, hidrate a restante gelatina e escorra-a muito bem.
Num tacho coloque a água, o açúcar e o xarope de menta. Deixe levantar fervura. Adicione a gelatina espremida e escorrida e incorpore tudo muito bem.


Distribua a gelatina pela panna cotta que já está sólida.


Leve novamente ao frio até prender, mantendo os copos inclinados.
Decore com chocolate negro picado e sirva.

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Muito original! Adorei a ideia! Beijinhos

Paulina Teixeira disse...

Muito obrigada. Bjs