segunda-feira, 14 de março de 2016

Spaghetti Nero di Sepia con Frutti di Mare

Uma massa diferente, simples e muito requintada. Uma refeição um tanto dispendiosa, mas dias não são dias...


Para 2 pessoas.

Ingredientes:
250 grs de esparguete negro
10 mexilhões com casca
14 ameijoas com casca 
16 camarões descascados
2 lulas, limpas
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate)
1 dl de vinho branco
tomate cereja q. b.
sal e pimenta q. b.
azeite q. b.

Modo de Preparar:
Leve um tacho ao lume com o fundo coberto de azeite. Quando estiver quente, junte a cebola e, deixe refogar. 
Corte as lulas ás rodelas e, adicione-as à cebola que já deve estar loura. tempere de sal e pimenta. As lulas cozem rápido. De seguida, junte os camarões e deixe fritar. Adicione o concentrado de tomate. Deixe fervilhar por 2 minutos. Adicione os restantes mariscos assim como o tomate cereja cortado em metades. Deite o vinho branco e tape a panela. Deixe tapado o tempo suficiente para as conchas abrirem. Deixe ferver em lume brando para apurar os sabores. Verifique e retifique os temperos se necessário.


Coza a massa de acordo com as instruções do fabricante, em água abundante temperada de sal.
Escorra a massa e deite-a sobre o preparado de marisco. 


Envolva tudo muito bem e sirva bem quente. Se quiser sirva polvilhado de queijo ralado ou salsa picada.

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

É uma refeição que vale muito a pena! Beijinhos

Paulina Teixeira disse...

Obrigada. Realmente é uma delícia. Bjs