domingo, 3 de abril de 2016

Mini Pavlova de Chocolate com Curd de Laranja

Calorias??? Quem falou em calorias??? Cá em casa, adoram chocolate... fiz uma mini sobremesa.


Ingredientes:
3 claras
150 grs de açúcar
1/2 colher (chá)  de vinagre branco
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de amido de milho
25 grs de chocolate negro picado

Cobertura:
1 pacote de natas
1 colher (sopa) de açúcar
Curd de Laranja - Coalhada de Laranja
1 ovo
40 grs de açúcar
25 de manteiga
1 colher (sobremesa) de amido de milho
75 ml de sumo de laranja
1 colher (sopa) de sumo de limão

Modo de Preparar:
Bata as claras em castelo. Adicione o açúcar e, bata até obter um merengue espesso e brilhante.


De seguida, junte o cacau e o amido de milho peneirados; envolva tudo muito bem.


Junte o vinagre e o chocolate picado. Envolva tudo.


Pré aqueça o forno a 130º.
Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal. Não é necessário untar. Disponha o merengue de chocolate e, forme um círculo. Não é preciso que seja perfeito.
Leve ao forno cerca de 10 minutos. Passado, este tempo, reduza a temperatura para 110º e deixe cozer por mais 40 minutos. Desligue e deixe esfriar dentro do forno.


Entretanto prepare o Curd (coalhada) de laranja.
Misture o ovo com o açúcar e o amido de milho. Mexa muito bem. Junte a manteiga derretida e adicione o sumo de laranja e limão. Leve ao lume até levantar fervura e cozer. Fica semelhante a um creme. Retire e deixe arrefecer antes de usar na pavlova.

Montagem:
Transfira a Pavlova para um prato de servir. Cubra com as natas e o Curd de Laranja. Decore a gosto se quiser. Usei quadradinhos de laranja. Ficou muito bom...


1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Está linda e certamente deliciosa! Gosto muito de pavlova pois é uma sobremesa muito leve! Beijinhos