domingo, 3 de abril de 2016

Paté de Atum com Alcaparras e Rum

Há sempre uma lata de atum na despensa. E, de repente é necessário fazer uma boa entrada, para saborear calmamente com os amigos. Deliciosa e fácil de preparar...


Ingredientes:
1 lata de atum em azeite
1 colher (sopa) de alcaparras
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (café) de mostarda
pimenta a gosto
1 colher (sopa) de Rum envelhecido

Modo de Preparar:
Escorra, muito bem, o atum. Coloque o atum numa taça e, desfaça-o  com a ajuda de um garfo. Pique, finamente, as alcaparras e, junte-as ao atum.


Incorpore bem. De seguida, junte a maionese e a mostarda e mexa até obter uma pasta. Tempere de pimenta moída na hora (ou um picante a seu gosto) e, perfume com o Rum. Mexa tudo muito bem. Coloque num recipiente e, reserve no frigorífico até ao momento de servir. Acompanhe com tostas ou pão saloio.

1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Também tenho sempre atum na despensa, é mesmo coisa que nunca falta! Também com uma conserveira maravilhosa aqui tão perto não poderia ser de outra forma! Faço paté de atum muitas vezes pois todos gostamos e dá uma bela entrada e até para um jantarinho mais descontraído! Beijinhos