sábado, 21 de maio de 2016

Queijadas de Queijo Fresco

Delícia!!! Razão tinha a D. Esmeralda, que prontamente cedeu a receita. De rosto risonho e, de uma simpatia extrema dizia: "São pouco doces e, é o tempo de as fazer!"
Muito simples de fazer e, são maravilhosas. Experimente...




Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
250 grs de queijo fresco (usei magro)
1/2 chávena (chá) de Maizena
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar. De seguida, esmague o queijo até ficar muito fininho. Misture no preparado de ovos. Acrescente a farinha com o fermento; passe através de um passador de rede fina para que a farinha caia em pó. Não pode haver grumos na massa.
Unte várias forminhas de queijada e polvilhe com farinha. Distribua o preparado pelas formas; não encha demasiado.


Leve ao forno a assar durante 20 a 25 minutos. Convém verificar.
Desenforme, deixe arrefecer e sirva com café, chá ou licor... Pode polvilhar com açúcar e canela se desejar.

1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Uma queijadinha ia bem agora para sobremesa! Beijinhos