terça-feira, 13 de setembro de 2016

Arroz de Lavagante

Lembranças de um arroz maravilhoso degustado num restaurante em Santiago de Compostela: A Curtidoria
Para um jantar diferente e muito requintado. Um pouco dispendioso, mas um dia, não são dias.

Para 3 pessoas.

Ingredientes:
2 lavagantes (cerca de 1 Kg)
300 grs de miolo de camarão descascado
200 grs de miolo de ameijoa descascado
1 cebola picada
1 dente de alho picado (opcional)
4 colheres (sopa) bem cheias de polpa de tomate
1/4 de colher (chá) de açafrão em pó
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
1 piri-piri
salsa ou coentros picados para decorar (opcional)
3 medidas de água
1 medida de arroz carolino (cerca de 300 grs)

Modo de Preparar:
Coza os lavagantes em água abundante temperada de sal. 
Corte-os em pedaços e retire toda a carne. Reserve.
Numa frigideira larga, coloque azeite (o suficiente para cobrir o fundo). Deixe aquecer e acrescente a cebola picada e o alho. Deixe refogar até dourar, em lume brando. De seguida, adicione o louro e o açafrão e mexa bem. Logo depois, acrescente a polpa de tomate e deixe apurar.
De seguida junte os camarões e o miolo de ameijoa. Envolva tudo de forma a uniformizar os sabores. Junte a água e deixe ferver. Nessa altura adicione o arroz; reduza a temperatura e deixe cozinhar. Passados 15 minutos, adicione a carne do lavagante e deixe acabar de cozer.


O arroz deve ficar um pouco húmido.Pode decorar o arroz, com a casca do lavagante.
Polvilhe com a salsa ou coentros picados e sirva de imediato.
Acompanhe com um vinho branco, bem fresco, da sua preferência.



2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Deve ser tão saboroso! Fiquei com água na boca! Beijinhos

Paulina Teixeira disse...

Excelente...