domingo, 15 de janeiro de 2017

Pavlova de Limão

Pavalova é, sempre, uma sobremesa deliciosa. Muito suave, torna-se no doce ideal para terminar uma refeição... Esta receita foi inspirada na chefe de cozinha Nigella Lawson.



Ingredientes:
6 claras
375 grs de açúcar
2 e 1/2 colheres (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de sumo de limão
raspa de 1 limão pequeno
Lemon curd q. b. Ver aqui a receita
1 pacote de natas batido em chantily

Modo de Preparar:
Bata as claras em castelo bem firme. Aos poucos adicione o açúcar que deve ser, antecipadamente, passado ela máquina 1, 2, 3 para o tornar mais fino. O açúcar deve ficar bem incorporado nas claras.
De seguida, e em movimentos leves, adicione o amido de milho, o sumo de limão e a raspa. Envolva tudo muito bem.
Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal. Ao centro disponha a massa da Pavlova; devagar, vá dando a forma de um círculo. Leve ao forno pré aquecido a 120º. Deixe cozer a essa temperatura por 1 hora; passado esse tempo, reduza para 110º e deixe cozer por mais 30 minutos. Desligue e deixe arrefecer no interior do forno. De preferência de um dia para o outro.
Não abra, em situação alguma, a porta do forno.
Retire a Pavlova para o prato de servir. Cubra com o Curd de Limão e, as natas batidas. Se gostar acrescente framboesas ou mirtilos.

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Hoje apetecia-me algo doce e podia muito bem ser uma fatia dessa leve e bonita pavlova! Beijinhos

Paulina Teixeira disse...

Eu até mandava uma fatia, mas é muito longe. Bjs e Obrigada.