terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Waffles

Receita versátil; pode ser servida como sobremesa  (doce) ou como acompanhamento de prato (salgado), Muito usada nos Estados Unidos, tem origem belga. 


Ingredientes:
2 ovos grandes
125 grs de farinha de trigo
50 grs de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
175 grs de leite
75 grs de manteiga baunilha para perfumar q b.

Modo de Preparar:
Comece por separar as gemas das claras..
Numa taça coloque a farinha, o açúcar e o fermento peneirados. Bata as gemas juntamente com o leite e adicione-as aos elementos secos. Derreta a manteiga e, verta-a na massa mexendo sempre. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior. Perfume com essência de baunilha.


A massa deve ficar com a consistência de massa de pão de ló. Reserve.
Aqueça a máquina das Waffles; quando estiver bem quente (ela dá sinal) coloque 3 a 4 colheres (sopa) de massa em cada forma. 



Cubra a massa com a tampa e deixe cozer, cerca de 4 minutos.
Sirva as Waffles simples ou com outro contracampanha a gosto.
Simples:


Chantily e granulado de chocolate.

Açúcar em pó e canela:

Chantily e Nutella:


Sirva-as quentes com um café ou um licor. São muito boas.


2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Gosto tanto! É daquelas receitas que me fazem recuar à infância pois a minha avó fazia para mim! Beijinhos

Paulina Teixeira disse...

É isso mesmo; esta receita faz-nos reviver algumas memórias. Bjs