quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Geleia de Marmelo Caseira

Nos marmelos nada se desperdiça, tudo é aproveitado. Ao fazer a marmelada reserve as cascas e caroços para fazer uma conserva deliciosa. As compotas outonais tem os seus saberes. Nunca tinha feito geleia; e, é tão simples... ótimo para comer ou para oferecer.


Ingredientes:
Cascas e caroços de marmelo
Açúcar
Água

Modo de Preparar
Pese as cascas e os caroços de marmelos e coloque-as num tacho. Por cada quilo acrescente dois litros de água. Leve ao lume para ferver. Deixe ferver em lume moderado até a água reduzir para metade (cerca de 2 horas ao lume).


Não se preocupe se o liquido for demasiado claro; é assim mesmo. Depois ganhará a cor desejada.
Retire do fogo e coe o liquido para um copo medidor. O liquido deve estar bem coado sem resquícios de cascas.
Por cada litro adicione um quilo de açúcar. Leve ao lume mexendo sempre até ferver. Deixe ferver e, vá removendo alguma espuma que apareça. 


Deve obter uma consistência de ponto de estrada (colocando um pouco de geleia num prato, ela deve manter-se afastado quando se passa um dedo).


O ponto depende muito da textura que gostar na geleia: mais liquida ou mais espessa. Assim, deverá deixar ferver mais ou menos tempo.
Retire verta em frascos esterilizados e deixe arrefecer. 
Depois e só guardar e... consumir quando desejar.



1 comentário:

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Bem, que excelente sugestão! Assim nada se desperdiça!!
Beijinho
Joana