quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Arroz de Tamboril à Pescador

Quem gosta de peixe??? Cá por casa alguns gostam, outros não. Este arroz é delicioso. Um pouco dispendioso; mas um dia, não são dias.



Ingredientes:
2 lombos de tamboril congelado
12 camarões selvagens
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate maduro
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1dl de vinho branco
1 haste de salsa
sal e pimenta q.b.
250 grs de arroz carolino
água q.b.

Modo de Preparar:
Deixe descongelar os lombos de tamboril à temperatura ambiente. De seguida, corte-os aos cubos e tempere-os de sal e pimenta.


Leve um tacho ao lume, com o fundo coberto de azeite, e deixe aquecer. junte a cebola e o alho picados. Deixe refogar. Quando estiverem alourados, junte o tomate picadinho, a salsa e a polpa de tomate e deixe refogar novamente. Deixe reduzir e refresque com o vinho branco. Junte o tamboril e deixe apurar uns segundos. 


Adicione o triplo do volume do arroz em água e deixe ferver. Nessa altura, adicione o arroz e retifique os temperos se necessário. 


A meio da cozedura junte os camarões descascados (só fica a cabeça) e o pimento cortado em cubos. 
O arroz deve ficar "malandrinho" . Retire a haste de salsa. Quando estiver cozido, desligue o lume e deixe repousar alguns minutos.
Sirva o arroz polvilhado com salsa picada. POde servi-lo na panela onde o fez ou num tacho de barro. acomapnhe com um vinho branco fresquinho.

1 comentário:

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Que bom aspecto!! Apetece levar o pão para por no molho!! :)
Beijinho
Joana