sexta-feira, 30 de junho de 2017

Empadas de Camarão e Berbigão

E, o jantar vai ser... estas empadas. São simples de executar e, servem para acompanhar uma salada. É ótimo para o verão, pois com o calor, não apetece coisas pesadas ou muito quentes. Podem ser servidas mornas ou frias.


Ingredientes:
200 grs de camarão descascado (pode ser congelado)
150 de berbigão
1 cebola picada (não muito grande)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa), bem cheia, de manteiga
2,5 dl de água ou leite
60 grs de farinha
1 colher (sopa) de caldo de marisco em pó
sal e pimenta q.b.
Salsa picada a gosto
1 placa de massa folhada
1 gema batida 

Modo de Preparar:
Leve um tacho ao lume com o azeite e a manteiga, Deixe aquecer bem e, junte a cebola picada. Deixe refogar até a cebola estar dourada. Junte a farinha e, mexa bem. Vai ficar um preparado grosso. De seguida, junte a água (ou o leite) aos poucos e dilua bem o preparado de farinha até obter um creme espesso. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar por uns minutos. De seguida, acrescente o caldo de marisco e incorpore bem. 


Ainda quente acrescente o camarão e o berbigão; por último  acrescente a salsa picadinha e mexa. Reseve e deixe arrefecer.


Estenda a massa folhada para formar as empadas. Ao todo rende 10 empadas. Corte a massa de acordo com as formas; lembre-se que também tem de cortar as tampas das empadas.
Forre as formas e preencha com o recheio. Encha até 3/4 da forma. As minhas ficaram muito cheias e, abriram. Feche as empadas com a restante massa folhada e, pincele com a gema de ovo batida.


Pré aqueça o frono a 180º e cozinhe as empadas por 30 a 40 minutos; depende do forno.


Retire, desenforme e sirva simples ou acompanhadas de salada.

1 comentário:

Joana Claro disse...

De camarão nunca fiz!! Logo eu que adoro marisco! Vou guardar a receita para experimentar!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/