terça-feira, 19 de março de 2013

Bolo Delícia de Chocolate

Chocolate... sempre uma tentação.
Um bolo cremoso; faz lembrar uma mousse.

Ingredientes:
250 grs de chocolate culinário
250 grs de manteiga
200 grs de açúcar
6 ovos
50 grs de farinha para bolos
Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 200º.
Unte muito bem uma forma de fundo amovível; forre-a de papel vegetal e unte novamente. Polvilhe com farinha (eu prefiro usar chocolate em pó) e, reserve.
Coloque num tacho o chocolate e a manteiga aos pedaços e leve a derreter em banho-maria.
De seguida, separe as gemas das claras para dois recipientes.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada e muito fofa. Adicione a farinha e envolva com cuidado.
Junte o chocolate e a manteiga derretidos e envolva tudo.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior.


Verta na forma reservada e leve ao forno durante 12 minutos exatos.


Retire do forno e deixe arrefecer na própria forma. Desenforme e transfira para o prato de servir.




Sem comentários: