segunda-feira, 4 de março de 2013

Pudim de Copo

Esta sobremesa tem este nome porque a medida utilizada é um copo. A medida é igual para todos os ingredientes. É um pudim macio, fresco e rápido de preparar.


Ingredientes:
1 copo de ovos (usei um copo grande)
1 copo de açúcar
1 copo de leite
caramelo q.b.

Modo de Preparar:
Numa tigela coloque todos os ingredientes necessários à preparação do pudim. Bata muito bem com um batedor de arames. Deite, este preparado, numa forma de pudim previamente caramelizada. Leve a cozer em banho-maria durante 30 minutos.
A água do banho-maria não deve ultrapassar a metade da forma; para não correr o risco de a água entrar para o pudim. Quando a água começar a ferver, deve-se reduzir o lume para ferver mais lentamente.
Quando estiver cozido, retire a forma do banho-maria; deixe arrefecer e reserve por algumas horas no frigorífico. desenforme para o prato de servir e leve à mesa.
 


 

1 comentário:

Liliana (Addicted) disse...

Que pudim tão prático, deve ser deliciosos!
bjs