Ingredientes:
2 alheiras de caça
1 ovo batido
farinha de trigo q. b.
pão ralado q. b.
sal e pimenta q. b.
óleo para fritar
Para a compota:
250 grs de cebola
50 grs de azeite
75 grs de mel
100 grs de açúcar
2 colheres (sopa) vinagre de vinho branco
100 grs de água
sal q. b.
Modo de Preparar:
Comece por retirar a pele da alheira; de seguida desfaça-a com o auxílio de um garfo. Enfarinhe as mãos e faça pequenas bolinhas de alheira.
Bata o ovo e tempere de sal e pimenta. Passe as bolinhas de alheira pelo ovo e depois pelo pão ralado. Reserve.
Aqueça o óleo bem quente e frite as bolinhas até estarem douradas a toda a volta. Retire e deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente. Sirva-as acompanhadas da Compota de Cebola.
Compota de Cebola:
Tire a casca à cebola e corte em meias luas finas.
Leve um tacho ao lume com o azeite; quando estiver quente adicione a cebola e deixe cozinhar , em lume brando, até estar translúcida. Tempere de sal.
De seguida, aumente o lume e adicione o açúcar e deixe ferver; depois, adicione o mel e deixe cozinhar até caramelizar (obter um tom dourado). Junte o vinagre de vinho branco e a água e deixe cozinhar lentamente até estar tudo bem envolvido. Retire do fogo e deixe arrefecer.
Sirva a compota fria com as bolinhas de alheira quentes.
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