terça-feira, 26 de março de 2013

Amêndoas Cobertas ou Amêndoas de Sobremesa

Páscoa... lembra-nos o pão de ló http://ocantinhodalininha.blogspot.pt/2010/04/sabado-de-aleluia, o folar  http://ocantinhodalininha.blogspot.pt/2012/04/folar-de-valpacos e como não podia deixar de ser as amêndoas.


Ingredientes:
300 grs de amêndoas
300 grs de açúcar
3 dl de água
1/2 colher (café) de canela ou baunilha
Modo de Fazer:
Comece por limpar muito bem as amêndoas, para retirar todo o pó. De seguida, lave as amêndoas e seque-as num pano. Disponha as amêndoas num tabuleiro e leve-as ao forno, durante alguns minutos para ficarem levemente torradas. Retire-as do forno e deixe arrefecer um pouco.
Numa frigideira coloque a água, o açúcar e as amêndoas. Leve ao lume até ferver; nessa altura adicione a canela ou a baunilha.


Reduza a temperatura do fogo, mas não pode deixar de ferver e mexa continuamente até o açúcar atingir ponto de areia.



Nesta altura adicione mais 25 ml. de água e deixe ferver até obter novamente ponto de areia.
Repita a operação por três vezes (adicione água e deixe secar).

Retire do lume e espalhe as amêndoas em papel vegetal untado com óleo.
Com muito cuidado separe as amêndoas umas das outras. Atenção elas estão muito quentes, mas não pode esperar que arrefeçam para as separar.


Deixe arrefecer e guarde-as.



Ou então, ofereça-as... fazendo pequenos embrulhos!


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