E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
sábado, 7 de novembro de 2009
Molotof
Ingredientes:
7 claras
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de nescafé
3 colheres(sopa) de caramelo líquido
Batem-se as claras em castelo; adiciona-se o açúcar e bate-se novamente. Junte o nescafé e o caramelo e envolva com cuidado. Unte uma forma com manteiga e deite o preparado dentro.Leve ao forno a 180º durante 10 minutos num tabuleiro com água quente.
Passado este tempo retire e desenforme para um prato de servir. Cubra com ovos moles.
Para a cobertura:
7 gemas
7 colheres (sopa) de água
7 colheres (sopa) de açúcar
1 pau de canela e 1 casca de limão
nozes q. b. para polvilhar
Num tachinho coloque a água, o açúcar, a canela e o limão. Deixe ferver 2 a 3 minutos. Retire e deixe arrefecer u pouco Junte as gemas desfeitas e leve ao lume até ferver. Cubra o molotof com este preparado e polvilhe com as nozes picadas.
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