E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
sexta-feira, 23 de julho de 2010
Leite Creme
Ingredientes:
1/2 litro de leite
açúcar a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 gemas de ovo
1 casca de limão e um pau de canela.
Modo de Fazer:
Retira- se à porção de leite um pouco para diluir a farinha e as gemas. Leva-se o restante ao lume com o limão e a canela. Numa tigela, mexem-se as gemas com o açúcar, até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adiciona-se a farinha e o leite frio alternadamente e mexendo bem.
De seguida, com muito cuidado (e, sem parar de mexer)adiciona-se a mistura ao leite quente. Vai novamente ao lume, brando, até ferver. Deixe ferver durante breves minutos. Coloque em taças ou numa travessa. Depois de frio polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio.
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1 comentário:
Ótimo... muito bom e simples.
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