E, tudo começou com: "Oh, Mãe! E, depois como é que faço?" Experiências culinárias de uma transmontana, que fazia as coisas um pouco "a olho". Sabores e aromas de todos os tempos. Um espaço que pretende ser um livro de receitas para recordar... e não só.
segunda-feira, 6 de setembro de 2010
Cocktail de Camarão
Ingredientes:
15 camarões cozidos
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de Ketchup
1 colher (café) de Whisky
Tabasco a gosto
2 folhas de alface
1/2 maçã verde
2 nozes
limão q. b.
Modo de Fazer:
Numa taça própria para cocktail, colocar a alface devidamente limpa e cortada aos bocadinhos; adicionar a maçã cortada aos cubos e polvilhar com as nozes. Tempere esta salada com umas gotas de sumo de limão.
Colocar por cima a outra taça e reserve.
Numa taça junte a maionese com o ketchup o Whisky e o tabasco (opcional) e mexa bem. Descasque alguns camarões e reserve alguns com cabeça para colocar em volta da taça.
Na taça deite metade do molho, coloque os camarões descascados por cima e cubra novamente com o restante molho.
Decore a taça com os camarões que reservou com a cabeça e uma rodela de limão. Leve ao frigorífico até à hora de servir.
NOTA: Esta receita dá para uma pessoa.
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